"Би-би-си" насчитала 346 улиц Кадырова в Чечне

В Чеченской республике больше 300 улиц, названных в честь отца главы региона Ахмата Кадырова, самого Рамзана Кадырова и его родственников. Соратники главы Чечни тоже называют в честь себя и своих близких улицы.

Подсчет улиц, связанных с членами семейства Кадыровых, провела "Русская служба Би-би-си". Издание обратило внимание на топонимические традиции Чечни после того, как в селении Бачи-Юрт открылся спортивный комплекс, названный в честь 15-летнего сына Рамзана Кадырова.

Согласно публикации, в Чечне есть 346 улиц и переулков, названных в честь людей с фамилией Кадыров, но разными инициалами. Эти объекты названы в честь старших родственников Рамзана Кадырова, а также его сестер, брата, его детей и племянников.

Наибольшая концентрация улиц Кадырова отмечается в местах, которые имеют значение для семейства, — в первую очередь в их родном Курчалоевском районе.

К примеру, в Бачи-Юрте, где построен спорткомплекс имени 15-летнего Ахмата Кадырова-младшего, имеется 9 таких улиц и переулков.

"Две из них носят название А.Р. Кадырова. У Рамзана Кадырова есть двое сыновей с такими инициалами - 15-летний Ахмат и 13-летний Адам. В селе селе есть улицы имени матери, отца, сестры и двух племянников главы региона", — отмечается в статье "Би-би-си".

Чиновники, приближенные к Кадырову, тоже присваивают улицам в своих родных местах собственные имена и имена близких родственников.

Сейчас читают