USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

4 апр. 2022 / 19:52 Спорт

Биатлонистка Васильева закончила спортивную карьеру из-за низкой зарплаты

Российская биатлонистка Васильева объяснила уход из спорта зарплатой в 27 тысяч рублей

h-mat-img

Биатлонистка Маргарита Васильева решила уйти из большого спорта. В интервью «Матч ТВ» она объяснила, что к такому шагу её вынудила низкая зарплата во время долгой дисквалификации.

В декабре выплатили какую-то небольшую часть за январь и остатки уже вот, в январе. Я поняла, что не вывезу это всё — не бывать дома по три месяца, приезжать домой на пять дней максимум и получать зарплату 27 тысяч в месяц. Поняла, что это того не стоит, — рассказывает Васильева.

Ещё летом Васильевой назначили минимальную ставку. В феврале спортсменка написала заявление на увольнение из команды. Она устроилась на новую работу в Сочи: учить «простых людей» кататься на лыжах. И это ей нравится, потому что «не выворачиваешь себя наизнанку, получаешь удовольствие, создаешь праздник людям, тебе хорошо, им тоже».

Весной 2019 года Маргариту Васильеву не пустили участвовать в чемпионате мира по биатлону в Швеции из-за того, что она трижды не прошла допинг-тесты. Спортсменка оспаривала результаты, но её объяснения не устроили Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ