USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

14 янв. 2022 / 11:53 Наука и техника Софья Лупинина

«Билайн» просит продлить аренду иностранных спутников

Компания «ВымпелКом», больше известная под брендом «Билайн», просит у власти продлить разрешение на использование зарубежных спутников

h-mat-img

«Вымпелком» (бренд «Билайн») просит у власти разрешения продлить аренду иностранных спутников, в противном случае «высоки риски обрыва связи». Представитель компании объяснил, что они еще не завершили переход на использование только отечественных спутников, что призывают сделать в ФСБ и других ведомствах.

Мы считаем, что продление данного решения пойдет на пользу всем операторам, которые используют спутниковую связь. В настоящее время российские спутники не обеспечены дополнительным резервом и в случае выхода из строя одного из них высоки риски обрыва связи, — рассказал представитель «ВымпелКома».

Также представители сотовых операторов рассказали, что сейчас в основном используют зарубежные спутники при организации сетей на Дальнем Востоке, так как там не везде есть наземные магистральные каналы. Против использования иностранных средств связи настроены и владельцы отечественных спутниковых группировок, они из-за этого недополучают прибыль. 

Недавно Китай запустил в космос свой первый спутник для наблюдения за солнцем. Аппарат сможет делать изображения Солнца в диапазоне H-alpha. Это позволит анализировать явления в атмосфере Солнца и откроет тайны появление протуберанцев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ