sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
11:33 8 декабря 2023
Политика

Блинкен: 90 процентов выделенных Украине денег остались в США

Блинкен заявил, что около 90 процентов финансовой помощи Украине остались в США

Блинкен: 90 процентов выделенных Украине денег остались в США Энтони Блинкен. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что около 90 процентов финансовой помощи Украине остались в США. Об этом он рассказал на пресс-конференции с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном. 

По словам Блинкена, если посмотреть на капиталовложения, которые власти сделали для защиты Украины, то выяснится, что 90 процентов военной помощи было потрачено в США.

«Это привело к созданию большего числа американских рабочих мест», — сказал он.

Госсекретарь подчеркнул, что поддержка Украины стала стимулом для роста экономики США. Политик считает, что «это выигрышная ситуация для всех». Он добавил, что по этой причине США должны продолжать помогать Украине. 

Вопрос о выделении очередного транша Киеву до сих пор не решён. Речь идёт о сумме в размере 61 миллиарда долларов США. Против выступили члены Республиканской партии — они требуют, чтобы в пакет помощи включили поправки, которые касаются ужесточения иммиграционной политики на границе с Мексикой.

Ранее чиновники Минобороны Украины направили властям Соединённых Штатов Америки просьбу о выделении конкретных видов оружия. В список вошли противоракетные комплексы THAAD, истребители F/A-18 Hornet, а также вертолёты Apache и Blackhawk.