Блогер Денис Бейсовский умер от коронавируса после выписки из больницы

В Москве в возрасте 31 года умер игровой блогер Денис Бейсовский, болевший коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook написал его отец Юрий Судаков.

"Сегодня в три утра я потерял сына… Больно… Обидно… Глупо как-то… Благодаря Косте Майорову (двоюродному брату Дениса) и Максу Фомичеву у Дениса будет самый лучший памятник в истории блогерства! Для меня естественно, что мой сын самый лучший, и он и есть — повод гордится! Но то, что произошло сегодня — когда я реально осознал, кто Денис для многих — выяснилось только сегодня!" — гласит его сообщение.

СМИ отмечают, что Судаков ранее позиционировал себя как сторонник идеи о надуманности угрозы коронавируса: на его аватаре в соцсети красовалась надпись "Stop fake pandemic".

Бейсовский заболел коронавирусом 21 декабря 2020 года, через три дня его госпитализировали в больницу в Сокольниках с 24-процентным поражением легких. Несмотря на лечение, 28 декабря у Дениса было поражено уже 50-70% легких, и начался цитокиновый шторм.

В начале нового года, 2 января, Бейсовский сообщил, что "пик пройден", поэтому, хотя тест на коронавирус у него еще давал положительный результат, его выписывают на домашнее лечение.

"Одна из самых неприятных вещей, помимо физических трудностей и осложнений, что принёс ковид, невозможность переключить внимание на что-то, кроме вопроса здоровья. На груди будто бетонная плита, дышать тяжело, любая смена положения тела - сразу приступ кашля и прочего дерьма. Легче будет, но нужно время. Понятное дело, игры, сериалы и кино сейчас мне не даются. Не все понимают, что 75% поражения легких - это совсем не шутки", — делился блогер со своими подписчиками, объясняя, почему не может пока вести игровые стримы.

Последнее видео Бейсовского появилось на его YouTube-канале 31 декабря. В нем блогер рассказал, что "последние несколько дней горит с ковидом жестко".

После выписки Бейсовский в течение нескольких дней публиковал в соцсетях сообщения с просьбой помочь ему достать дексаметазон.

Вслед за этим в фейсбуке появилось сообщение Судакова о том, что его сын умер.

Сейчас читают