USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

29 окт. 2021 / 14:32 Общество

Таджикского блогера приговорили к 10 месяцам тюрьмы за оскорбление чувств верующих

Суд отправил блогера из Таджикистана и его подругу в колонию на 10 месяцев за оскорбление чувств верующих

h-mat-img

Мировой суд Тверского района вынес приговор блогеру из Таджикистана Руслану Бобиеву и его подруге Анастасии Чистовой. Они отправляются в колонию общего режима на 10 месяцев на основании решения суда по обвинению оскорбления чувств верующих. Судья увидел в провокационной фотографии именно данное правонарушение.

Замоскворецкий суд также признал обоих виновными постатье "Непивоновение закону" и назначил им административный арест на 10 суток со штрафом в размере 5 тыс. рублей. При этом судья решил депортировать блогера после того, как тот отсидит положенный срок в тюрьме.

Напомним, что скандал начался из-за опубликованной фотографии в Instagram. На снимке Бобиев стоит на брусчатке Красной площади, перед ним на коленях блондинка в полицейской форме. Под фотографией подпись: «Трудовой кодекс – не Уголовный, можно и нарушить».

На момент публикации фотографии на странице было больше 100 тыс. подписчиков. Аккаунт Бобиева после этого поста заблокировали. Позже он приносил публичные извинения из машины полицейских.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ