USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,276.20

29 окт. 2021 / 14:32 Общество

Таджикского блогера приговорили к 10 месяцам тюрьмы за оскорбление чувств верующих

Суд отправил блогера из Таджикистана и его подругу в колонию на 10 месяцев за оскорбление чувств верующих

h-mat-img

Мировой суд Тверского района вынес приговор блогеру из Таджикистана Руслану Бобиеву и его подруге Анастасии Чистовой. Они отправляются в колонию общего режима на 10 месяцев на основании решения суда по обвинению оскорбления чувств верующих. Судья увидел в провокационной фотографии именно данное правонарушение.

Замоскворецкий суд также признал обоих виновными постатье "Непивоновение закону" и назначил им административный арест на 10 суток со штрафом в размере 5 тыс. рублей. При этом судья решил депортировать блогера после того, как тот отсидит положенный срок в тюрьме.

Напомним, что скандал начался из-за опубликованной фотографии в Instagram. На снимке Бобиев стоит на брусчатке Красной площади, перед ним на коленях блондинка в полицейской форме. Под фотографией подпись: «Трудовой кодекс – не Уголовный, можно и нарушить».

На момент публикации фотографии на странице было больше 100 тыс. подписчиков. Аккаунт Бобиева после этого поста заблокировали. Позже он приносил публичные извинения из машины полицейских.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ