USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

22 янв. 2022 / 16:06 Политика

Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина не воевать с Украиной до конца Олимпиады

Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина не вторгаться на Украину до окончания Олимпиады

h-mat-img

Глава Китая Си Цзиньпин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не развязывать военный конфликт на Украине до тех пор, пока в Пекине продолжаются Олимпийские игры. Такую версию международных событий выдвинуло агентство Bloomberg. Кризис в Европе во время Олимпиады может вынудить Китай принять участие в конфликте.

Согласно информации, которую приводит Bloomberg, ссылаясь на слова влиятельного китайского дипломата, Си Цзиньпин оказывает серьёзное влияние на Владимира Путина в планах по «вторжению» на Украину. Глобальный кризис безопасности с участием США и Европы может затмить важный момент для Китая и помешает укреплению позиций китайского лидера в собственной стране накануне выборов.

Олимпиада в Пекине стартует 4 февраля и будет продолжаться до 20 февраля. Затем, с 4 по 13 марта, пройдёт Паралимпиада. Ранее Си Цзиньпин пригласил Владимира Путина на открытие Олимпийских игр. Российский лидер принял предложение.

Напомним, в декабре 2021 года Пекин и Москва осудили Запад за вмешательство в дела других стран. Зампредседателя ВК НПКСК Ся Баолун раскритиковал санкционную политику Запада и анонсировал прилёт российского лидера на зимние Олимпийские игры. Путин станет первым главой государства, посетившим Китай после начала пандемии коронавирусной инфекции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ