USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

5 апр. 2022 / 09:56 Политика

Bloomberg: США намерены поставить Украине десять дронов-камикадзе Switchblade

Bloomberg: США намерены поставить Украине десять дронов-камикадзе Switchblade-600

h-mat-img

США завили о намерениях поставить на Украину 10 усовершенствованных дронов-камикадзе Switchblade-600. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на официальный источник.

Такие дроны весят почти 23 килограмма, могут пролетать расстояние в 39 километров и способны уничтожать «противотанковым снарядом» танки и артиллерию противника. Также у них есть способность зависать в воздухе на 40 минут. При этом оператор дрона с помощью сенсорного пульта управления может полностью управлять каждым действием дрона.

Пентагон также отметил, что не планирует изымать эти дроны из собственных запасов, а закупит их дроны напрямую у производителя.

Ранее глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Николай Кобринец заявил, что усиление НАТО на востоке Европы, а также поставки оружия на Украину стоит расценивать как «игры с огнём».

До этого страны Североатлантического альянса заявили, что продолжат поставлять оружие украинскому государству, пока это будет необходимо. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг подчеркнул, что организация поставляла вооружение ещё до 24 февраля, поскольку получала от разведки информацию о возможном вооружённом конфликте. В частности, накануне испанские власти уже отправили Украине 10 самолётов с наступательным вооружением.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ