USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

31 мар. 2022 / 16:23 Политика

Столтенберг заверил, что НАТО продолжит поставлять оружие Украине

Генсек НАТО Столтенберг: Альянс будет поставлять оружие Украине столько, сколько потребуется

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

Страны Североатлантического альянса продолжат поставлять оружие украинскому государству, пока это будет необходимо. Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Мы должны продолжать поставлять оружие Украине, что союзники и будут делать столь долго, сколько понадобится, — отметил генсек Альянса во время ежегодного отчёта.

Столтенберг подчеркнул, что организация поставляла вооружение ещё до 24 февраля, поскольку получала от разведки информацию о возможном вооружённом конфликте. В связи с чем Альянс решил помочь Украине оружием и финансами.

По словам генсека НАТО, у Альянса есть обязательство, согласно которому страны должны поддерживать украинское государство, включая военную помощь. Столтенберг отметил, что подтвердилось это на саммите, прошедшем на той неделе.

Союзники по НАТО поддерживают украинские вооружённые силы уже много лет, предоставляя современное оборудование, различного вида оружие, а также поддерживая модернизацию украинской армии. Это помогло сделать её сильнее, — заключил он.

Накануне издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что Минобороны Германии составило список вооружения стоимостью 300 млн евро для поставки Украине. Отмечалось, что документ должен теперь согласовать Федеральный совет безопасности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ