USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

4 июн. 2020 / 02:33 Экономика

Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

h-mat-img

Группа американских сенаторов планирует внести законопроект о расширении санкций США против газопровода "Северный поток-2", пишет Bloomberg со ссылкой на проект документа. Ограничения планируется распространить на всю деятельность, касающуюся прокладки труб и страхования.

В законопроекте будет прописано, что любой задействованный в строительстве "Северного потока-2" столкнется с "сокрушительными и немедленными американскими санкциями", цитирует издание одного из авторов документа, сенатора-республиканца от Техаса Теда Круза. По его словам, газопровод представляет "критическую угрозу национальной безопасности США и не должен быть завершен", а президент России Владимир Путин пытается обойти предыдущие санкции Конгресса США. Сенатор-демократ от Нью-Гэмпшира Джинн Шейхин добавила, что газопровод "угрожает Украине, энергетической независимости Европы и открывает для России возможность эксплуатировать союзников США", и призвала Конгресс снова принять решительные меры и "встать на пути трубопровода".

В декабре 2019 г. в США был утвержден оборонный бюджет страны (NDAA) на 2020 г., в котором среди прочего были анонсированы новые меры противодействия строительству "Северного потока – 2", а именно санкции в отношении компаний, "которые сознательно продали, сдали в лизинг или предоставили суда для прокладки труб на глубине 100 футов и более". На следующий день швейцарская компания Allseas, суда которой занимались укладкой подводной части нового экспортного газопровода "Газпрома", остановила работы, а чуть позже увела суда из района строительства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ