USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

16 мар. 2022 / 16:45 Наука и техника

BMW и Volkswagen останавливают производство на заводах в Европе из-за нехватки деталей с Украины

FT: европейские заводы Volkswagen и BMW временно приостанавливают свою деятельность из-за нехватки деталей с Украины

h-mat-img

Автомобильные компании в Европе, в частности Volkswagen и BMW, решили на время приостановить работу своих заводов из-за дефицита деталей, которые они получали с территории Украины. Об этом пишет газета Financial Times.

BMW и Volkswagen были вынуждены приостановить работу заводов по всей Европе после того, как действия России вынудили закрыть украинские электромонтажные заводы, — отмечается в материале.

Ссылаясь на сведения Auto Analysis, газета сообщает, что проблемы возникли с поставкой электрокабелей. Эта деталь является важной при производстве, поскольку без неё невозможно собрать даже некомплектную машину, рассказал изданию директор Alix Partners Александр Мариан.

Источники FT добавили, что влияние оказали и трудности с логистикой. Собеседник издания пояснил, что производители автомобилей не могут в данный момент быть уверенными, что отправленный, например в Польшу, грузовик доедет до туда за несколько часов или три дня, и вообще вернётся ли обратно.

В начале марта стало известно, что заводы АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске приостановят свою работу на четыре рабочих дня из-за проблем с поставками. При этом сотрудникам в дни простоя полностью или частично пообещали сохранить заработную плату.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ