Боец UFC Майкл Кьеза подал на Конора Макгрегора в суд после нападения на автобус в Нью-Йорке

Майкл Кьеза. Фото: YouTube

Американский боец смешанных единоборств Майкл Кьеза подал в суд на Конора Макгрегора. В апреле ирландец с членами своей командой напал в Нью-Йорке на автобус, в котором в том числе находился Кьеза.

Ирландский боец хотел выяснить отношения с ехавшим в автобусе россиянином Хабибом Нурмагомедовым, оскорбившим друга и партнера Макгрегора по команде Артема Лобова. Позже суд приговорил Макгрегора к общественным работам.

В результате нападения некоторые бойцы были ранены — в частности, в лицо Кьезы прилетели осколки стекла. Из-за травм бойцу пришлось сняться с турнира UFC 223, который должен пройти на следующий день, 7 апреля.

Факт:

Кьеза участвует в турнирах UFC с 2014 года. На счету 31-летнего бойца 14 побед и четыре поражения.

Помимо прочего, Кьеза указал в иске, что Макгрегор нарушил один из законов Нью-Йорка — бойцам запрещено получать финансовую выгоду из преступной деятельности, тогда как ирландец, считает Кьеза, напал на автобус, чтобы подогреть интерес к предстоящему поединку с Нурмагомедовым.

Кьеза требует лишить Макгрегора гонорара и полученных за турнир UFC 229 рекламных доходов. Американец намерен передать эти деньги пострадавшим от прошедшего в США в апреле наводнения.

Нурмагомедов vs Макгрегор
  • Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе, Конор Макгрегор — бывший чемпион в легкой и в полулегкой весовой категории. Его лишили титула весной 2018 года из-за того, что он долго не защищал пояс. Ирландца признавали лучшим международным бойцом 2014 года, Нурмагомедова — в 2016 году.
  • Встреча Макгрегора и Нурмагомедова — было самым ожидаемым событием в смешанных единоборствах. Россиянин давно зарекомендовал себя как один из лучших бойцов MMA, но пока не получал от UFC предложения провести поединок за титул. Титулом владел как раз Макгрегор. Нурмагомедов говорил, что ирландец просто боится с ним драться, и называл соперника chiken — курица или цыпленок. Бойцы не раз зло дразнили друг друга в социальных сетях.
  • Ситуация накалилась, когда друг Макгрегора, ирландец с российскими корнями Артем Лобов, в своем интервью перед поединком с Нурмагомедовым назвал того трусом. На контрольном взвешивании уроженец Дагестана взял Лобова за горло и попросил повторить эти же слова ему в лицо.
  • После одного из турниров UFC в Нью-Йорке Макгрегор решил отомстить за Лобова и вместе с другими бойцами напал на автобус, в котором находились участники турнира, в том числе Нурмагомедов. Россиянин не пострадал, а два других бойца получили ранения от вылетевших стекол и были вынуждены отменить приближающиеся бои.
  • Охрана не пустила Макгрегора в автобус, и он спешно покинул парковку, где произошел инцидент. Полиция объявила его в розыск, но ирландец сам сдался правоохранительным органам.
  • 26 июля Макгрегор признал вину. Его приговорили к пяти дням общественных работ, возмещению ущерба автобусу и посещению курсов по управлению гневом. Ремонт автобуса ирландец уже возместил.
  • Многие эксперты считают, что нападение на автобус — один из PR-трюков, чтобы раскрутить бой Макгрегора и Нурмагомедова. «Бой века» в итоге состоялся 7 октября в Лас-Вегасе, победу в нем одержал россиянин.

Новости партнеров