«Бой века» закончился победой Хабиба Нурмагомедова

Фото: трансляция телеканала Сила

Ирландец Конор Макгрегор уступил россиянину Хабибу Нурмагомедову на турнире по смешанным единоборствам UFC 229, который в ночь на 7 октября прошел в Лас-Вегасе на арене T-Mobile.

Таким образом Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпион UFC (Ultimate Fighting Championship — Абсолютный бойцовский чемпионат) в легком весе. Хабиб победил досрочно в четвертом раунде, когда Макгрегор сдался.

Хабиб остался непобежденным (27 побед и ни одного поражения за всю карьеру), а Конор потерпел свое второе поражение в UFC.

Сразу после окончания боя произошла массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. Россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами клетки, после чего перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку.

Когда Хабиб вернулся на ринг, он стал требовать чемпионский пояс. Однако глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что не может этого сделать из-за возникшей потасовки. В результате Нурмагомедов покинул зал в сопровождении полиции.

View this post on Instagram

🌈As real as it gets🌈 #Ufc229 viva las vegas

A post shared by lukario (@p_a_z_u_z_u_) on

По итогам поединка Нурмагомедова объявили победителем, однако чемпионский пояс ему так и не вручили, так как по правилам UFC боец не имеет права покидать ринг. Церемонию награждения отложили на некоторое время.

Журналист ТАСС Игорь Лазорин сообщил, что менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов задержан полицией после массовой драки.

  • С первых секунд матча Нурмагомедов доминировал над ирландцем. В первом раунде Хабиб контролировал Макгрегора в партере, соперники практически не наносили друг другу удары. Во втором раунде россиянин уложил соперника на настил и несколько раз жестко ударил Макгрегора.
  • В третьем раунде Макгрегор смог навязать борьбу Нурмагомедову, нанеся ему несколько ударов, однако контроль был по-прежнему за россиянином. В четвертом раунде Хабиб провел удушающий прием, после чего Конор был вынужден сдаться.

Новость дополняется

Накануне журналист MMA Fighting Шахин Аль-Шатти, что оба бойца получат гарантированные выплаты по итогам поединка. При любом раскладе Макгрегор получит $3 млн за бой, что является рекордной суммой для UFC. Нурмагомедов же получит $2 млн.

Нурмагомедов был не единственным россиянином, выступившим этой ночью в Лас-Вегасе. Российская спортсменка Яна Куницкая одержала победу над шведкой Линой Лансберг. Еще один наш соотечественник Александр Волков проиграл американцу Деррику Льюису нокаутом на последних секундах третьего раунда.

Перед началом поединка болельщики Хабиба Нурмагомедова в Махачкале перекрыли движение автомобилей в центре города.

А вот как готовились к поединку ирландские болельщики.

Абдулманапу Нурмагомедову, тренеру и отцу российского бойца в конце сентября отказали в предоставлении американской визы. Таким образом он не смог посетить бой сына в Лас-Вегасе.

  • У Нурмагомедова до этого боя было 26 побед и ни одного поражения в рамках UFC. Макгрегор побеждал до этого 21 раз, трижды проигрывал.
  • В ноябре 2017 года Макгрегор не смог защитить титул чемпиона UFC в полулегком весе. В январе 2018 ирландец также лишился пояса в легком весе, из-за того что не проводил бои более года.
  • Россиянин завоевал свой титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, когда одержал победу над американцем Элом Яквинтом.

Новости партнеров