Отцу Хабиба Нурмагомедова отказали в американской визе. Его не будет на бое с Макгрегором

Фото: Instagram

Абдулманапу Нурмагомедову, тренеру и отцу российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова отказали в предоставлении американской визы. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

По словам Нурмагомедова, в пятницу у него было собеседование в посольстве США в Стамбуле. После собеседования ему сообщили, что американскую визу ему выдать не смогут. Причину отказа в посольстве не уточнили.

View this post on Instagram

Как только не называл на пресс-конференции меня и Рамзан Ахматовича Макгрегор . Не знаю почему он обошёл без комментариев Ахмед Цумада . Все таки он должен понят 6 октября с Хабибом должен выяснять отношения . Весь мир видел кто нервничал , кому кто в голову залез . 10 дней до боя отличное состояние и отличный вес . Есть шанс получит визу ??? На все воля Всевышнего 28 . 9-30 в Стамбуле собеседование в посольстве США.

A post shared by Abdulmanap_nurmagomedov (@abdulmanap.nurmagomedov) on

Таким образом, Нурмагомедов-старший не сможет посетить бой сына с ирландцем Конором Макгрегором, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе.

Трехлетнюю американскую визу Абдулманапа Нурмагомедова аннулировали в 2016 году. По мнению тренера, это произошло из-за демонстрации российской символики.

«Нас не любят за границей. Я вышел с флагом, на котором был герб нашего государства, потом уже просто выходил с флагом России без какой-либо символики. И все проблемы с визой только из-за этого. Была трехлетняя виза, по которой я уже ездил в США. Но в марте 2016-го меня сняли с рейса и отправили к консулу. А там поставили штамп «cancelled», – заявил отец бойца.

В середине августа его Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост в социальных сетях, намекающий на разрешение проблемы с визой США у отца. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Нурмагомедов vs. Макгрегор

Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе, Конор Макгрегор — бывший чемпион в легкой и в полулегкой весовой категории. Его лишили титула весной 2018 года из-за того, что он долго не защищал пояс. Ирландца признавали лучшим международным бойцом 2014 года, Нурмагомедова — в 2016 году.

Встреча Макгрегора и Нурмагомедова — самое ожидаемое событие в смешанных единоборствах. Российский боец давно зарекомендовал себя как один из лучших бойцов MMA, но пока не получал от UFC предложения провести поединок за титул. Титулом владел как раз Макгрегор. Нурмагомедов говорил, что ирландец просто боится с ним драться, и называл соперника chiken — курица или цыпленок. Бойцы не раз зло дразнили друг друга в социальных сетях.

Ситуация накалилась, когда друг Макгрегора, ирландец с российскими корнями Артем Лобов, в своем интервью перед поединком с Нурмагомедовым назвал того трусом. На контрольном взвешивании уроженец Дагестана взял Лобова за горло и попросил повторить эти же слова ему в лицо.

После одного из турниров UFC в Нью-Йорке Макгрегор решил отомстить за Лобова и вместе с другими бойцами напал на автобус, в котором находились участники турнира, в том числе — Нурмагомедов. Россиянин не пострадал, а два других бойца получили ранения от вылетевших стекол и были вынуждены отменить приближающиеся бои.

Охрана не пустила Макгрегора в автобус, и он спешно покинул парковку, где произошел инцидент. Полиция объявила его в розыск, но ирландец сам сдался правоохранительным органам.

26 июля Макгрегор признал вину. Его приговорили к пяти дням общественных работ, возмещению ущерба автобусу и посещению курсов по управлению гневом. Ремонт автобуса ирландец уже возместил.

Многие эксперты считают, что нападение на автобус — один из pr-трюков, чтобы раскрутить предстоящий бой Макгрегора и Нурмагомедова.

Новости партнеров