Боевики "Талибана"* заявили о поражении США в Афганистане

0
17

В запрещённом в России террористическом движении "Талибан" считают, что США окончательно потерпели поражение в Афганистане. Как заявил представитель талибов Забиулла Муджахид, американские власти не только потерпели поражение, но и не достигли в Афганистане своих целей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал 1TV News. В то же время, он добавил, что движение хочет хороших отношений с США.

В настоящее время под контролем талибов остаются все крупные афганские города, решается вопрос о схеме управления государством. Единственной неподконтрольной им провинцией является Панджшер, где сопротивлением руководит Ахмад Масуд, сын многолетнего противника талибов Ахмада Шаха Масуда.

В интервью изданию Foreign Policy он назвал условия прекращения вооружённого сопротивления талибам. По его словам, необходимо создание правительства, в котором власть будет разделена со всеми и по справедливости. Вторым условием является децентрализация органов исполнительной власти. Другие варианты для пандшерцев являются неприемлемыми.

Ранее Инфо24 сообщал о том, что последний американский самолёт улетел из аэропорта Кабула. Таким образом, США официально закончили двадцатилетнюю военную миссию в Афганистане, о чём заявил руководитель Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.