USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

18 нояб. 2021 / 12:56 Общество

Академик Бокерия объяснил «обречённость» россиян на новые «волны» СOVID-19

Академик РАН Лео Бокерия объяснил необходимость достижения популяционного иммунитета

h-mat-img

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия считает что главная задача, с которой должна справиться всеобщая вакцинация — создание в самые короткие сроки так называемого популяционного иммунитета. Только так можно победить перманентные волны эпидемии, считает он.

По словам известного академика, по темпам вакцинации Россия очень далека от необходимых, жизненно важных для общественного здоровья цифр, сообщает агентство РИА Новости. Бокерия посетовал на то, что за неполных два года кампании по вакцинации привились всего 34% населения. По словам врача, это крайне мало для эффективного противостояния вирусу.

В противном случае мы обречены на бесконечные циклы новых и новых волн коронавирусной инфекции со всеми вытекающими отсюда, в том числе и плачевными, последствиями, — сказал он в приветствии к участникам онлайн-совещания по вопросам профилактики коронавируса и проведения вакцинации.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинил россиян в провале вакцинации. Он считает, что низкий процент привившихся вакциной от COVID-19 связан не с нехваткой врачей или отсутствием опыта в лечении коронавирусной инфекции, проблема связана исключительно с низкой сознательностью граждан. Песков признал, что вакцинация в России проходит хуже, чем в ряде стран Европы. Он также уточнил, что рост заболеваемости в стране связан с появлением «новых, более агрессивных штаммов» COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ