USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,489.30

22 окт. 2021 / 15:18 Общество Генри Достоевский

Песков обвинил россиян в провале вакцинации

Песков: в России вакцинация хуже, чем в Европе, из-за низкой сознательности граждан

h-mat-img

Провал вакцинации в России не связан с нехваткой врачей или опыта в лечении COVID-19, проблема связана исключительно с низкой сознательностью граждан. Об этом журналистам заявил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. Он также отметил, что отсутствие послаблений для вакцинированных граждан в период нерабочих дней является исключительно решением специалистов.

Таково решение специалистов, мы не можем вмешиваться. Мы не уполномочены принимать такие решения. Специалисты пришли к выводу, что для того чтобы разорвать эпидемиологические цепочки, необходим такой режим, — сообщил представитель Кремля.

Также он признал, что вакцинация в России проходит хуже, чем в ряде стран Европы. Он также уточнил, что рост заболеваемости в стране связан с появлением «новых, более агрессивных штаммов» COVID-19.

Это реальность. Вместе с тем врачами наработаны протоколы, методики лечения. Наработан огромный опыт и производственный потенциал по СИЗам, расходникам, оборудованию. Проделана гигантская работа, проблема только с сознательностью граждан во многом, — сокрушённо отметил Песков.

По его словам, режим нерабочих дней должен предотвратить дальнейший рост числа пациентов с COVID-19. Пресс-секретарь президента России указал, что все подобные решения принимаются с учётом динамики прироста больных, для которых требуются койко-места. Песков подчеркнул, что президенту Владимиру Путину каждый день докладывают о динамике распространения COVID-19.

Что касается дополнительных мер поддержки населения в период нерабочих дней, то это не предусмотрено, сообщил представитель Кремля. Он напомнил, что в стране действуют точечные меры поддержки в отношении одиноких матерей, родителей, семей с детьми и так далее. Кроме того, уточнил Песков, власти не обсуждают дальнейшего ужесточения ограничительных мер.

20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября (в отдельных регионах с 23 октября) по 7 ноября с возможностью продлить этот период. Позднее глава государства подписал указ об этом. В документе также указывалось, что власти должны определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

19 октября Собянин объявил о дополнительных ограничениях: с 25 октября горожане старше 60 лет должны находиться дома, а предприятия сферы услуг должны до 1 декабря обеспечить вакцинацию до 80% сотрудников. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры по поддержке бизнеса во время пандемии COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ