Более 100 человек задержаны на акции протеста в Москве

Акция со сбором подписей против поправок в Конституцию России завершилась массовыми задержаниями в центре Москвы. Задержаны как минимум 103 человека, сообщил проект ОВД-Инфо.

Полицейские задержали члена ОНК и участницу кампании «НЕТ!» Марину Литвинович, а также муниципального депутата Юлию Галямину. Они участвовали в сборе подписей под иском, который планируется подать в суд для оспаривания внесенных в Конституцию поправок.

Также во время акции были задержаны несколько журналистов, в том числе корреспондент Tjournal Анна Бегиашвили и репортер РИА «Новости». Операторам полицейские не давали вести съемку задержаний.

В оцепление полиции во время задержаний на Петровке попали случайные прохожие — люди, выходившие из заведений, направлявшиеся к метро или переходившие дорогу.

По данным "Апологии протеста", адвоката Мансура Гильманова не пускают к задержанным в ОВД "Хорошевский".

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня до 1 июля. Согласно данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против высказались 21,27%, итоговая явка по стране составила 67,97%.

Поправки в Конституцию России предусматривают, среди прочего, "обнуление" президентских сроков Владимира Путина. В начале июля на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован обновленный текст Конституции РФ.

Сейчас читают