USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 июл. 2020 / 21:27 Общество

Более 4 миллионов туристов побывали в Крыму и на Кубани в 2020 году

Более 4 миллионов туристов побывали в Крыму и на Кубани в 2020 году

h-mat-img

Турпоток на курорты Крыма и Краснодарского края постоянно растет и предпосылок для его снижения нет, считают в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. Только в этом году российские черноморские курорты посетили более 4 миллионов человек.

"На сегодняшний день нет никаких предпосылок для снижения турпотока на наши курорты. Наоборот, мы фиксируем его постоянный рост: с начала года общий турпоток составил 3 миллионов 143 тысяч человек. За полтора летних месяца турпоток на территорию Краснодарского края составил более 1,7 миллионов человек", — сообщили в министерстве.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в регион с начала сезона приехали 1 млн человек, номерной фонд до конца лета заполнен на 70%.

По данным министерства, в Краснодарском крае растет интерес к гастрономическому, аграрному и экотуризму. Всего в регионе находятся около 600 объектов туристического показа. В Крым чаще всего едут, чтобы посетить знаменитый замок «Ласточкино гнездо», летние резиденции российских императоров и всемирно известный питомник редких растений — Никитский ботанический сад.

Регионы отменили для приезжих обязательную самоизоляцию, при заселении в отели не требуются и справки об отсутствии коронавируса, однако при заселении в крымские санатории туристы обязаны их предоставить.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ