Более 40 человек задержаны на митинге против "обнуления" президентских сроков

Иллюстрация: Инфо24

В Москве 14 марта прошел несогласованный митинг против "обнуления" президентских сроков.

Как сообщает МБХ-медиа, возле здания ФСБ были задержаны более 40 человек, они находятся в трех ОВД: 12 человек в ОВД Таганское, 16 человек были доставлены в Басманное ОВД, и еще 15 - в Мещанское.

Адвокат Василий Кушнир сообщил, что он не был допущен к задержанным участникам акции в ОВД Таганское. Некоторые задержанные стоят на входе, некоторые отказались отдавать телефоны в связи с чем на них собираются составить протоколы.

Правозащитник Лев Пономарев рассказал, что его по лицу ударили полицеские, что было зафиксировано на фотографии. Снимок позволил адвокату Василию Кушнир пройти на территорию ОВД.

Также были задержаны оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Полиция не назвала причину задержания. Всего в митинге приняли участие около 100 человек.

Участники акции выражали протест против поправок в Конституцию РФ, которые позволят Владимиру Путину стать президентом в 2024 году. Его предыдущие президентские сроки "обнулятся" – с таким предложением выступила депутат Госдумы Валентина Терешкова.