USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

17 авг. 2022 / 18:06 Общество

Более 5 тысяч заключённых привлекли на российские стройки

Проект по привлечению заключённых на стройки в России хорошо себя зарекомендовал и показал свою состоятельность

h-mat-img

Фото: demotivation.ru

Начатый два года назад с ФСИН пилотный проект по привлечению заключённых на российские стройки продемонстрировал свою состоятельность. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Быстров во время совместного заседания комиссии по вопросам профессионального образования и комиссии по СРО Общественного совета при Минстрое России.

По его словам, проект «имеет право на жизнь», по нему уже есть реальные положительные результаты. Также он добавил, что в проекте задействовано значительное количество заключённых, которые проявляют себя в работе «достаточно хорошо».

Было создано 114 исправительных центров, больше пяти тысяч сотрудников было привлечено, которые сейчас работают на многих стройках РФ, — заключил Быстров.

Ранее сообщалось, что товары, производимые ушедшими с российского рынка иностранными брендами, могут заменить продукцией заключённых из российских колоний. Во ФСИН добавили, что мебель заключённых значительно превосходит зарубежные аналоги, а себестоимость у неё ниже. Колонии с каждым годом получают всё больше госзаказов. «Товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут», — заключил начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Фёдоров. По данным издания, колонии за два дня выставки подписали несколько контрактов на изготовление мебели и продали товаров на 3,5 миллиона рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ