USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,025.40

27 июл. 2022 / 14:35 Общество

Мебель IKEA могут заменить товарами из российских колоний

ГУФСИН советует заменить товары ушедшей из России IKEA продукцией заключённых из российских колоний

h-mat-img

Выставка продукции ГУФСИН в Екатеринбурге. Фото: ГУФСИН РФ по Свердловской области/«ВКонтакте»

Товары, производимые ушедшими с российского рынка иностранными брендами, вполне можно заменить продукцией заключённых из российских колоний. Об этом сообщили «Областной газете» руководители ГУФСИН Свердловской области на выставке продукции российских заключённых в Екатеринбурге.

Если сравнивать мебель — у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты, — заявил начальник отдела трудовой адаптации осуждённых ГУФСИН России по Свердловской области Иван Шарков.

Во ФСИН добавили, что мебель заключённых значительно превосходит зарубежные аналоги, а себестоимость у неё ниже. Колонии с каждым годом получают всё больше госзаказов. «Товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут», — заключил начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Фёдоров.

Сообщается, что на выставке продукции российских заключённых в Екатеринбурге можно было ознакомиться с работами осуждённых из разных регионов РФ. Там были представлены различные элементы мебели, сувениры, детские игрушки и многое другое. По данным издания, колонии за два дня выставки подписали несколько контрактов на изготовление мебели и продали товаров на 3,5 миллиона рублей. 

В июне производитель мебели и товаров для дома IKEA объявила о закрытии магазинов и сокращении штата. Позже компания сообщила о финальной открытой распродаже 5 июля, отметив, что товары будут продаваться до тех пор, пока останутся в наличии. Однако распродажу пришлось остановить из магазинов в Москве и Санкт-Петербурге в связи с отсутствием «окошек» для доставки и самовывоза уже оплаченных заказов. Кроме того, СМИ со ссылкой на пользователей сайта IKEA утверждали, что оформление заказа ограничено по времени: его надо собрать, оплатить и выбрать способ получения в течение 10–15 минут.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ