Более 50-ти ножевых: дело о жестоком убийстве зеленоградского подростка передано в суд

Следственный комитет передал материалы дела об убийстве 15-летнего подростка в Солнечногорский городской суд. Убийце школьника грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе расследования дела об убийстве 15-летнего подростка Федора Б. был задержан 26-летний Константин Павлов. Он ударил школьника ножом более 50 раз. По статье 105 УК РФ, максимальный срок наказания - 15 лет ограничения свободы.

В конце марта 2021 года родители объявили в розыск подростка, обратились в полицию и поисковый-спасательный отряд «Лиза Алерт». На следующий день волонтеры нашли тело пропавшего. Труп находился в квартире на Парковом бульваре в посёлке Голубое.

По словам очевидцев, мальчик познакомился со своим убийцей на автобусной остановке у станции Крюково. После они вместе сели на автобус до поселка Голубое и вышли на конечной остановке. Одноклассники Федора рассказали, что их товарищ вел трансляцию в соцсети, делился фото и видео-постами о новом знакомстве в квартире Павлова.

После совершения преступления Константин Павлов скрылся с места преступления. Во время задержания молодой человек оказал сопротивление, а также резал себе руки.

Сейчас читают