Больше "Вторжений" и "Притяжений". В России появится "национальный кинопрокатчик"

Курирующий в российском правительстве культуру и спорт вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что власти страны собираются создать "национального кинопрокатчика".

По словам зампреда правительства, этот кинопрокатчик должен будет обеспечить "доминирование российского контента" в кинотеатрах и на телевидении, а затем и на различных видеосервисах.

Главную задачу государства в сфере культуры Чернышенко сформулировал как "создание условий для сохранения нашего культурного кода и защиты наших традиционных ценностей".

Еще одним приоритетом госполитики в области культуры вице-премьер назвал подготовку к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года.

Занимавший ранее пост главы Минкульта РФ Владимир Мединский перед уходом в отставку позаботился о том, чтобы на предстоящих майских праздниках в прокате демонстрировались преимущественно российские фильмы. "Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких "Мстителей". Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», — сказал экс-министр.

Сейчас читают