USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,176.20

7 апр. 2022 / 09:12 Общество

Большинство людей мира живут в дружественных России странах

The Economist: две трети населения Земли живут в странах, поддержавших Россию

h-mat-img

Большинство людей, а именно две трети от всего населения планеты, проживают в странах, которые поддержали Россию или объявили о нейтральной позиции по отношению к происходящим сейчас событиям на Украине. Такие данные приводит The Economist.

По подсчётам газеты, против действий России выступают более 130 стран, включая самые богатые страны Северной Америки и Европы. Кроме того, в этот список вошли нейтральные государства, такие как Финляндия, Швеция и Швейцария. На эти государства приходится более 70% мирового ВВП, однако население составляет только 36% от мирового.

В связи с этим эксперты сделали вывод, что большинство людей проживают в странах, которые положительно или нейтрально оценивают политику России. Такие результаты получились за счёт населения Китая и Индии, которое составляет около трети от мирового населения. Также к этому блоку относятся Пакистан, Эфиопия, Эритрея и Сирия.

Тем не менее даже среди западных государств нет единого мнения по поводу мер в отношении России. Так, страны — участницы НАТО не смогли принять новый пакет санкций, так как некоторые из них — Польша и прибалтийские государства — выступают за полный разрыв отношений с Москвой, а Германия, Франция и другие, наоборот, настаивают на продолжении диалога.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ