USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

7 апр. 2022 / 07:23 Общество

«Бомбилы» могут вернуться на дороги России на фоне кризиса

РБК: таксопарки предупредили о возвращении «бомбил» из-за санкций

h-mat-img

Представители таксопарков в интервью РБК рассказали об ухудшении условий работы и предупредили о скором возвращении «бомбил» на российские дороги в связи с уходом с российского рынка сервисов по заказу такси, а также введёнными санкциями. Это, как отметили предприниматели, снизит безопасность поездок.

Кроме того, таксопарки столкнулись с рядом других проблем: повышение платежей по лизингу, рост цен на ОСАГО, автомобили и запчасти, а также их дефицит. В то же время цены на поездки остались прежними, а спрос на услуги такси упал, в связи с чем водители увольняются. В связи с начавшимися проблемами представители таксопарков рассказали, что планируют сократить бизнес и уже продают машины. 

Ранее агрегатор такси «Ситимобил» сообщил, что прекратит работу в России с 15 апреля. «Ситимобил» работал в РФ 15 лет, за это время пользователи сделали более 740 миллионов заказов такси. До начала военной спецоперации на Украине китайский агрегатор такси DiDi также объявил об уходе с 4 марта с рынков России и Казахстана. Сфера такси также была затронута за границей, так, в Латвии запретили такси Yandex Go.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ