USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

30 авг. 2022 / 12:34 Политика

Боррель заявил о плачевной ситуации на Украине и призвал к военной помощи

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что тенденций к улучшению ситуации на Украине не наблюдается

h-mat-img

Жозеп Боррель. Фото: flickr.com

Обстановка на Украине остаётся крайне негативной, страна в плачевной ситуации. В настоящее время тенденций к улучшению не наблюдается. Киеву необходима новая помощь, министры обороны Евросоюза находятся на стадии обсуждения миссии по подготовке украинских военных. Об этом информирует глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, находясь в Праге на неформальной встрече глав минобороны Европейского союза.

По его словам, ЕС продолжит помогать Киеву, предоставляя военную и финансовую поддержку. Также министры обсудят создание «высокопоставленной миссии для подготовки украинской армии». Глава дипломатии ЕС добавил, что на Украине идут «бессистемные бомбардировки гражданских лиц, преступления против военнопленных, ядерные игры на Запорожской АЭС».

Сегодня мы продолжим обсуждать ситуацию на Украине, которая, к несчастью, не улучшается... Ситуация на Запорожской АЭС очень опасная. То есть ситуация на земле продолжает оставаться очень плохой, — подчеркнул Боррель.

Ранее Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз обсуждает создание тренировочной миссии для подготовки украинских военных, но не на Украине. Она разместится на территории одной из соседних с Украиной стран. По словам главы дипломатии ЕС, это будет важная миссия, ведь любая миссия должна соответствовать уровню конфликта. «Это не маленькая война», — добавил он. Боррель подчеркнул, что некоторые страны ЕС уже обучают военнослужащих ВСУ.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Боррель рассказал о том, что объединение не намерено воевать с Россией. Основным ответом на спецоперацию, по словам политика, продолжат оставаться экономические санкции. Он уточнил, что в ближайшие месяцы они будут существенно расширены.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ