USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

29 мая 2020 / 21:59 Общество Игорь Быкин

Брат Шумахера, купивший "Ниву", сразу же отправил ее в мастерскую

Брат Шумахера, купивший "Ниву", сразу же отправил ее в мастерскую

h-mat-img

Экс-гонщик Ральф Шумахер, брат многократного чемпиона "Формулы-1" Михаэля, купивший Lada Taiga 4x4 ("Нива"), сразу же отправил автомобиль на доработку.

Сам ли Ральф решил сделать антикоррозийную обработку кузова или кто посоветовал, история об этом умалчивает, но теперь за днище, пороги и нижнюю часть дверей можно быть спокойным - быстро не сгниёт.

Также автомобиль получил другую подвеску и увеличенный дорожный просвет. Как ответил Ральф в комментариях на одну из реплик о тщетности увеличения клиренса: "Выше - не ниже".

Разумеется, в комментариях отметились и наши соотечественники. Один из них написал с иронией: "Это именно тот случай, когда бутылка вина дороже нового авто" (у Ральфа Шумахера небольшой заводик по производству собственной линии вин).

Кроме развозки вина под собственным брендом, Ральф Шумахер намерен использовать автомобиль для поездок в любую погоду в свой коттедж.

В Германии Taiga 4x4 продаётся с таким же мотором, как и в России, но двигатель экспортной версии соответствует нормам "Евро-6". Цена на "Ниву" в Германии начинается от 11 990 евро (942 000 рублей по курсу на 29 мая 2020 года). В России за 3-дверку просят минимум 566 900 рублей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ