USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

26 мая 2022 / 22:46 Общество

Брату известного комика Незлобина дали пять лет за мошенничество

На Урале брата известного комика Незлобина осудили на пять лет за коррупцию

h-mat-img

На Урале брата бывшего резидента Comedy Club Александра Незлобина Максима, который является начальником управления культуры Полевского городского округа, суд приговорил к пяти годам заключения и штрафу в 4 млн рублей. Его обвинили в коррупции. Об этом пишет «Коммерсант».

Отмечается, что соучастнице Незлобина, бывшему заместителю главного бухгалтера управления Людмиле Лещевой, в свою очередь, выписали штраф в размере 200 тысяч рублей. Как считает следствие, Незлобин в период с 2015 по 2020 год вместе с женщиной украл бюджетные средства, якобы устроив на работу несколько человек.

К тому же предполагается, что чиновник с 2017 по 2020 год получил взятку от руководителя одного из местных учреждений. В результате размер ущерба составил свыше 14,9 млн рублей. Пока идёт расследование, Незлобин не сможет выполнять свои обязанности на рабочем месте.

В марте прошлого года Госдума одобрила в первом чтении правительственные законопроекты, которые позволяют широкому кругу госслужащих избегать ответственности за нарушения законов о противодействии коррупции. От наказания будут освобождаться те, кто допустил нарушения ненамеренно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ