Британца, симулировавшего отравление "Новичком", посадили за изнасилование

Житель Великобритании Алекс Кинг, который симулировал отравление нервно-паралитическим агентом "Новичок" в городе Солсбери, осужден за изнасилование, совершенное 12 лет назад.

Суд приговорил мужчину к семи с половиной годам тюрьмы. Следствие установило, что в июле 2007 года Кинг познакомился с 25-летней девушкой возле ночного клуба и той же ночью ее изнасиловал. Его жертва была в бессознательном состоянии, и насильник снимал происходящее на видео.

После случившегося девушка разорвала помолвку со своим женихом, начала страдать от депрессии, но ни с кем не поделилась информацией о случившемся. Обвинения против Кинга она выдвинула только сейчас. В ходе следствия полиция добыла видеозапись преступления, и Кинг вынужден был признать свою вину.

В сентябре 2018 года Кинг и его любовница, 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро, симулировали отравление в солсберийском ресторане Prezzо, утверждая, что подверглись воздействию "Новичка". Однако врачи не обнаружили в их организмах следов воздействия яда.

Сейчас читают