Британцы скупают потерянные посылки с eBay, не зная, что внутри

Жители Великобритании нашли развлечение в приобретении утерянных посылок, которые предназначались клиентам eBay и других маркетплейсов. Смысл приобретения — в сюрпризе, потому что содержимое посылки заранее не известно.

Видеозаписями, снятыми во время распаковки "загадочных коробок", британцы активно делятся в соцсетях, сопровождая посты хэштегом #mysterypackage.

Количество утерянных и невостребованных посылок резко возросло с введением карантина — нагрузка на почтовые службы, которые доставляют онлайн-покупки, серьезно увеличилась, поэтому посылки стали теряться чаще.

На аукционах зачастую выставляются утраченные посылки из Китая — их продают, потому что стоимость отправки обратно в страну происхождения достаточно высока и пересылать между континентами большое количество посылок нерентабельно.

Иногда в утраченных посылках может быть ценное содержимое — известны случаи, когда покупателям попадались новые iPhone, по каким-то причинам не дошедшие до адресата.

Однако чаще утерянные и невостребованные посылки содержат дешевые товары, которые не слишком активно разыскивались заказчиками — в таких случаях цена, которую заплатил покупатель за "загадочную коробку", может быть заметно выше реальной стоимости вложения.

Сейчас читают