USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

17 дек. 2021 / 11:56 Общество

Британский истребитель «Тайфун» впервые за 40 лет вступил в воздушный бой

Истребитель ВВС Великобритании впервые открыл огонь на поражение со времён фолклендского конфликта

h-mat-img

Typhoon / Wikipedia / Chris Lofting

В Сирии реактивный истребитель ВВС Великобритании «Тайфун» сбил беспилотный летательный аппарат, который предположительно мог был запущен проиранской группировкой. Огонь был открыт близ американской военной авиабазы Ат-Танф на юге страны. Как сообщает таблоид The Sun, истребитель «Тайфун» впервые провел воздушный бой с поражением объекта со времён военного конфликта с Аргентиной за Фолклендские острова в 1ё982 году.

В британском командовании отказываются назвать причины, которые послужили основанием для уничтожения дрона. Однако, пишет издание, что подобные модели дронов в регионе используют проиранские группировки. Представитель Минобороны Великобритании заявил, что во вторник, 14 декабря, в районе базы коалиции Ат-Танф в Сирии была обнаружена враждебная активность беспилотников.

Пилоты смогли идентифицировать небольшой вражеский беспилотник и, несмотря на малые размеры цели, смогли провести бой "воздух-воздух", устранив угрозу, которую он представлял для сил коалиции, — цитирует The Sun.

Истребители «Тайфун», базируются на базе ВВС Великобритании в Акоритири на Кипре. Они составляли воздушное подразделение, принимавшее участие в операции «Шейдер» по уничтожению боевиков запрещённой в РФ экстремистской группировке ИГ.

В конце ноября в провинции Эль-Хасеке на северо-востоке Сирии ракетному обстрелу подверглась военная база США. Дамаск заявляет, что нахождение ВС США на своей территории является оккупацией. Также не раз утверждалось, что американцы могут незаметно воровать у Сирии нефть. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ