USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

25 авг. 2022 / 18:55 Политика

Британский посол сообщила о создании угрозы для РФ через помощь Запада Украине

Британский посол в Киеве Симмонс: помощь Запада Украине может создать угрозу для РФ в будущем

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

Посол Британии на Украине Мелинда Симмонс высказала мнение, что помощь Запада для Киева может не только оказать влияние на будущее страны, но и создать угрозу для РФ. Об этом пишет агентство «РБК-Украина».

По её словам, украинское государство может получать вооружение не только для того, чтобы давать отпор противнику, но и чтобы повлиять на отношение российских властей к будущим угрозам. Симмонс подчеркнула, что в перспективе военная поддержка поможет стране защищаться и в дальнейшем.

Это небинарный вопрос: можем ли мы все поставлять достаточно оружия, чтобы Украина могла победить? Речь идёт о том, как стратегически изменить ситуацию в долгосрочной перспективе, чтобы обороноспособность была соответствующей этой новой угрозе, — отметила она. Посол добавила, что украинский конфликт не будет коротким.

Ранее американский лидер Джо Байден поручил предоставить Украине военную помощь на рекордную сумму в размере почти 3 млрд долларов. В рамках нового пакета Украина получит системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, системы защиты от беспилотников.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ