USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

25 авг. 2022 / 10:57 Экономика

Британское правительство заявило, что энергетический кризис будет дороже, чем пандемия

CNN: энергетический кризис будет стоить правительству Британии дороже, чем пандемия

h-mat-img

Лондон, фото: pixabay.com

Британское правительство заявило, что энергетический кризис обойдётся дороже, чем пандемия коронавирусной инфекции. Вскоре властям страны придётся отчитаться за растущие счета за электроэнергию. В противном случае в стране возникнет гуманитарный кризис, сообщает CNN.

Власти потратят более 100 миллиардов фунтов стерлингов (118 миллиардов долларов) на замораживание цен на газ и электроэнергию в ближайшие две зимы. При этом правительство потратило меньше на выплату зарплат миллионам людей во время пандемии. Кроме того, исследователи из Института государственного управления уточнили, что кабмин будет вынужден дополнительно потратить 23 млрд фунтов стерлингов (27 млрд долларов), чтобы защитить домохозяйства от ожидаемого роста счетов за электроэнергию до апреля 2023 года.

Ранее стало известно, что британские власти могут отключить газ на четыре дня в январе из-за сокращения поставок топлива из России в ЕС. При этом в Министерстве бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании заявили, что подобные меры являются самым неблагоприятным сценарием.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ