USD

62.18

·

EUR

65.52

·

BTC

16,946.60

1 мая 2022 / 16:26 Политика

Будапешт призвал ЕС не вводить санкции против российских нефти и газа

Удар по самим себе: представитель правительства Венгрии выступил против эмбарго на российские энергоносители

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Представитель кабинета министров Венгрии Гергей Гуйяш призвал Европейский союз не принимать санкции, предусматривающие ограничение импорта нефти и газа из России. По его словам, Будапешт намерен продолжать выступать против эмбарго на российские энергоресурсы и убеждать других членов Евросоюза в правильности своей позиции, передаёт Bloomberg.

По словам Гуйяша, санкции на российские нефть и газ приведут к негативным последствиям для всего ЕС в целом и отдельных его членов в частности.

Эмбарго будет означать, что нам придётся закупать ресурсы где-то в другом месте по более высокой цене, и это приведёт к тому, что мы не сможем поддерживать субсидии на коммунальные услуги, а европейская экономика не сможет развиваться или даже функционировать, — заявил представитель венгерского правительства.

Гуйяш убеждён, что новый пакет санкций, который сейчас дорабатывается Брюсселем, навредит Европе больше, чем России.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал идею введения эмбарго на российские энергоносители, назвав эту меру красной линией, которую Евросоюзу не следует пересекать.

The New York Times со ссылкой на свои источники сообщала в конце апреля, что ЕС может одобрить поэтапное введение санкций на поставки российской нефти уже в начале следующей недели. Сейчас над соответствующим документом работает Еврокомиссия, после чего его передадут на одобрение послам стран Евросоюза.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ