USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,224.20

4 апр. 2022 / 11:54 Политика

Премьер-министр Венгрии Орбан назвал Зеленского противником

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал президента Украины Владимира Зеленского своим противником

h-mat-img

EN.WIKIPEDIA.ORG

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал президента Украины Владимира Зеленского своим противником. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный источник.

Нам пришлось иметь дело с проблемами, ведущими международными СМИ и, в конце концов, с украинским президентом. У нас никогда не было столько противников, — сообщил Орбан в своей речи перед избирателями.

Своими противниками Виктор Орбан также называет проевропейски настроенную оппозицию, «бюрократию ЕС» и американского миллиардера Джорджа Сороса.

Ранее Виктор Орбан сообщил о своей победе на выборах премьер-министра Венгрии. Это его четвёртый срок подряд и пятый за его карьеру. Орбан остаётся у власти уже в течение 12 лет, став при этом лидером страны ЕС, который дольше всех руководит государством.

Напомним, 1 февраля в Кремль с официальным визитом прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Его переговоры с Путиным длились практически пять часов. Глава венгерского правительства в ходе встречи в том числе напомнил о контрактах с «Газпромом» до 2036 года, по которым в страну поставляется 80% газа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ