"Бурановские бабушки" переобнимали Сергея Лаврова в МИД

Участницы музыкального коллектива "Бурановские бабушки" выступили на презентации инвестиционного и экономического потенциала Удмуртской Республики, которая проходила в Доме приемов МИД РФ.

На этом мероприятии присутствовал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он поблагодарил "бабушек" за поддержку национальной культуры и сохранение традиционного искусства. "Огромное вам спасибо за то, что вы делаете его современным", — обратился к участницам коллектива глава МИД.

Он заявил, что в 2012 году, когда "Бурановские бабушки" представляли Россию на "Евровидении", им должны были присудить первое место, а не второе.

После выступления участницы коллектива по очереди обняли Сергея Лаврова, а он их - всех вместе.

Группа "Бурановские бабушки" получила всероссийскую известность девять лет назад, приняв участие в национальном отборе в финал "Евровидения". Через два года исполнительницы заняли на конкурсе песни второе место.

Бабушек из удмуртского села Бураново узнала вся страна в 2010 году после участия в российском отборочном туре в финал Евровидения. Спустя два года "Бурановские бабушки" обрели мировую известность, заняв второе место на Евровидении-2012.

Сейчас читают