USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,176.20

4 нояб. 2018 / 19:42 Политика

Бурятия и Забайкалье вошли в состав Дальневосточного федерального округа

Бурятия и Забайкалье вошли в состав Дальневосточного федерального округа

h-mat-img

Президент Владимир Путин 3 ноября перевел Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа (СФО) в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Указ опубликован на портале правовой информации.

В связи с чем было принято такое решение, не уточняется. В ближайшее время будет изменена численность аппаратов полпредов президента в СФО и ДФО.

После внесения изменений в составе СФО остаются 10 субъектов: республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, а также Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

В составе ДФО теперь 11 субъектов: кроме Бурятии и Забайкальского края, в него входят республика Саха (Якутия), Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Амурская, Магаданская и Сахалинская области.

Факт

Назначенный врио губернатора Забайкалья Александр Осипов на встрече с Путиным просил президента распространить на регион меры поддержки Дальнего Востока. Он говорил о создании территорий опережающего развития, выдаче жителям бесплатного гектара земли и других субсидиях.

Осипов признался, что очень рад решению президента. Деньги, выделяемые на развитие Дальнего Востока, позволят создать в Забайкалье новые рабочие места и компенсировать авиаперелеты.

В свою очередь, глава Бурятии Алексей Цыденов предрек новые перспективы развития республики после включения ее в состав Дальневосточного федерального округа.

Ранее сообщалось, что столицу ДФО могут перенести из Хабаровска во Владивосток. Источники "Дождя" связывали это с поражением кандидата от "Единой России" на выборах губернатора Хабаровского края - во втором туре их выиграл представитель ЛДПР Сергей Фургал.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ