USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

24 авг. 2022 / 13:45 Политика Софья Лупинина

Бывшая жена Ройзмана уверена, что жители Екатеринбурга за него не вступятся

Daily Storm: бывшая жена Ройзмана уверена, что жители Екатеринбурга за него не вступятся из-за страха

h-mat-img

Стоп-кадр из интервью Ройзмана на YouTube-канале «Скажи Гордеевой»

Журналист издания Daily Storm пообщался с бывшей женой арестованного экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Юлией Крутеевой. Женщина считает, что жители города не выйдут на улицы для того, чтобы поддержать политика. И это несмотря на то, что в Екатеринбурге Ройзман и по сей день пользуется большой популярностью. По словам Крутеевой, экс-супругу досталось за бескомпромиссность и «стремление быть правдорубом». Понимая это, его сторонники побоятся повторить его судьбу и не станут проводить акций протеста.

Народ не сдержанный, а запуганный. Никто не пойдет для того, чтобы ему переломали ноги и статью дали. Своя шкура всем дороже. Нельзя требовать от людей геройства. Кто-то найдет в себе мужество выйти, а кто-то — нет. Я полагаю, что выйдут несколько человек, — считает Крутеева.

Также бывшая жена Ройзмана рассказала о том, что не удивилась задержанию бывшего супруга. Она назвала давление на него выгодным для российских властей. Крутеева находится на связи с адвокатом экс-мэра и сообщает, что никакой конкретной информации по делу от него пока не поступало. Неизвестно, оставят Ройзмана в Екатеринбурге или увезут в Москву для проведения расследования.

Ранее бывший коллега экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Роман Носиков в разговоре с корреспондентом Инфо24 выразил мнение, что вероятность того, что Ройзман отправится в колонию по итогам рассмотрения уголовного дела, является низкой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ