USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

29 июл. 2020 / 23:44 Общество

Бывшему главе Российского авторского общества дали пять лет колонии

Бывшему главе Российского авторского общества дали пять лет колонии

h-mat-img

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

"Суд приговорил: признать Федотова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима ", - огласила решение судья.

Кроме того, суд приговорил к условному сроку его мать Веру Федотову и еще троих других фигурантов – они получили от трех до четырех лет лишения свободы условно.

Как сообщалось, уголовное дело, по которому Федотов был задержан в декабре 2018 года, связано с хищением порядка 730 млн рублей у РАО. Однако позже сумма гражданского иска в рамках уголовного дела увеличилась почти до 760 млн рублей.

В июне 2017 года Федотов уже был осужден на полтора колонии общего режима за мошенничество с имуществом РАО на 300 млн рублей. По тому делу он также признал вину. В декабре 2017 года он был освобожден судом условно-досрочно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ