USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

21 июл. 2018 / 08:07 Общество Ролан Ганзовин

Бывший адвокат Трампа записал разговор с ним об отступных для модели Playboy. ФБР изъяло запись

Бывший адвокат Трампа записал разговор с ним об отступных для модели Playboy. ФБР изъяло запись

h-mat-img

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн тайно от своего клиента записал разговор с ним о компенсации экс-модели Playboy Карен Макдугал. Ей должны были заплатить за молчание о связи с Трампом.

Как рассказали источники The New York Times, разговор состоялся за два месяца до президентских выборов (проходили в ноябре 2016 года).

При этом сама Макдугал к этому времени уже продала права на свой рассказ о романе с кандидатом в президенты изданию National Enquirer, которое поддерживало Трампа на выборах. За историю журнал заплатил бывшей модели 150 тысяч долларов, однако публиковать ее не стал. Оплата прошла в августе 2016 года.

В апреле 2018 года Макдугал заключила новое соглашение с издателем National Enquirer и смогла открыто рассказать о связи с Трампом. По ее словам, она встречалась с ним в 2006 году, когда жена миллиардера Мелания родила ему сына.

Действующий адвокат Трампа Рудольф Джулиани подтвердил Reuters, что деньги издателю National Enquirer на выплату экс-модели были возмещены Трампом. По словам Джулиани, это не было сделано из средств избирательного фонда.

Также, как отметил Джулиани, Трамп в разговоре на записи говорил, что деньги должны быть выписаны чеком, который легко можно отследить.

ФБР расследует выплаты Коэна бывшим моделям, которые заявляли, что у них в прошлом был роман с Трсмпом.

Спецслужба проверяет, переводились ли деньги из избирательного фонда. В этом случае они были противозаконными.

За месяц до выборов в 2016 году Коэн, по данным СМИ, также договорился о выплате 130 тысяч долларов бывшей порноактрисе Сторми Дэниелс (настоящее имя Стефани Клиффорд) за молчание о романе с главой государства. Она впоследствии также рассказала о связи с Трампом.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ