USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

30 июл. 2020 / 14:59 Общество

Бывший генерал СКР Дрыманов, осужденный за взятку, сбросил 12 кг в "Лефортово"

Бывший генерал СКР Дрыманов, осужденный за взятку, сбросил 12 кг в "Лефортово"

h-mat-img

Бывший генерал Следственного комитета (СК) России Александр Дрыманов сбросил в СИЗО «Лефортово» 12 килограммов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

«Мы его давно не видели, сразу заметили, что он сильно похудел. Мы уж заволновались о его здоровье, но оказалось, что он просто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом», — отметила Литвинович в разговоре с «РИА Новости».

Она рассказала, что Дрыманов не ест после 16 часов и таким образом уже похудел на 12 килограммов.

В марте Мосгорсуд приговорил экс-генерала Следственного комитета России Александра Дрыманова к 12 годам колонии за взятку в $200 тыс.

Сообщникам Дрыманова дали по 14 и 10 лет строгого режима, а также присудили штрафы в 250 и 195 миллионов рублей. Они также лишены званий.

Суд проходил в закрытом режиме. Прокурор требовал в ходе процесса дать Дрыманову 16 лет колонии строгого режима и оштрафовать на 196 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова 17 июля 2018 года. Ему предъявили обвинение по нескольким эпизодам взяточничества (статья 290 УК РФ). Генерал с обвинениями не согласился. Он утверждал, что его оговорили и подставили.

Также Дрыманов обвинял сотрудников ФСБ в том, что они выпили его коньяк.

Расследование дела Дрыманова велось в рамках более масштабного дела о подкупе сотрудников СК представителями «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Авторитета пытались освободить за взятку в миллион долларов, 200 тысяч из которых предназначались Александру Дрыманову.

В марте 2018 года Никулинский районный суд столицы приговорил Калашова к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, а его соучастника Андрея Кочуйкова (Итальянца) к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

По делу Дрыманова ранее лишился свободы бывший начальник управления собственной безопасности СК России Михаил Максименко, его посадили на 13 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ