USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

17 апр. 2022 / 12:48 Политика

Бывший глава МИД ФРГ обвинил украинского посла в распространении теорий заговора

Экс-глава МИД ФРГ Габриэль: посол Украины Андрей Мельник распространяет теории заговора

h-mat-img

Бывший глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что украинский посол в Берлине Андрей Мельник распространяет теории заговора, нацеленные на дискредитацию президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом экс-министр сообщил в статье для издания Der Spiegel.

Гораздо более опасным вариантом теорий заговора является утверждение украинского посла в Германии Андрея Мельника, что президент Франк-Вальтер Штайнмайер якобы «за десятилетия создал паутину контактов с Россией», которые имеют влияние на сегодняшнее правительство, — отметил Габриэль.

Министр подчеркнул, что слова Мельника являются ложными. К тому же были сказаны злонамеренно. Габриэль также высказал мнение насчёт отказа Штайнмайеру в посещении Киева. По его словам, такое решение «сбивает с толку».

Накануне председатель консервативного Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц назвал оскорблением отказ украинских властей принять Франка-Вальтера Штайнмайера. По его словам, подобная реакция Киева является чересчур эмоциональной, которая не помогает ни одной из сторон.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ