Бывший хабаровский губернатор Ишаев возместил ущерб от мошенничества на 5,7 млн рублей

Бывший губернатор Хабаровского края и экс-полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, обвиняемый в мошенничестве на 5,7 млн рублей, возместил нанесенный ущерб. Об этом сообщил его адвокат Павел Зайцев на заседании суда, где рассматривали апелляцию на арест экс-чиновника.

«Предполагаемый ущерб погашен платежным поручением», - сказал юрист. По его словам, деньги отправила на счет «Роснефти» дочь Виктора Ишаева Юлия.

При этом следователь отметил, что говорить о полном возмещении ущерба Ишаевым рано. Расследование продолжается, и сумма может возрасти, считает он.

В итоге Московский городской суд признал арест Ишаева законным и оставил меру пресечения в силе.

Дело Виктора Ишаева
  • Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 по 2009 год. Затем он четыре года был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • В последний год работы Ишаев совмещал должность полпреда и министра по развитию Дальнего Востока. Затем он перешел на работу в «Роснефть» и проработал там до 2018 года.
  • Ишаева задержали 28 марта. Параллельно следователи провели обыски в компаниях, связанных с его семьей, и в представительстве «Роснефти» в Хабаровске.
  • По версии следствия, с 2014 по 2017 год «Роснефть» по указанию экс-губернатора сняла в аренду помещения, принадлежавшие компании Ишаева. Цена договора была существенно завышена.
  • Экс-чиновник не признал вину и назвал обвинения «абсурдом». Его защита считает, что сумма нанесенного Ишаевым ущерба «смехотворна».
  • Суд 28 марта отправил Ишаева под домашний арест. Экс-губернатор отбывает его в своей квартире в ЖК «Крылатские холмы».
Сейчас читают