USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

29 июл. 2022 / 19:35 Политика

Экс-командир «Азова» объявил охоту на причастных к обстрелу СИЗО в Еленовке

Бывший командир «Азова» Андрей Билецкий объявил охоту на виновных в ударе по пленным в СИЗО в Еленовке

h-mat-img

Андрей Билецкий. Фото: wikimedia.org/Анна Дубровська

Бывший командир националистического полка «Азов» Андрей Билецкий объявил об открытии охоты на «причастных к событиям в Еленовке в ДНР». Речь про удар по следственному изолятору, где находились пленные бойцы подразделения. Об этом он заявил в своём Telegram-канале.

Билецкий сообщил, что произошедшее является спланированным преступлением. По его словам, этот инцидент нарушает все обычаи и законы войны. Мужчина пообещал, что все виновные, где бы они ни скрывались, будут «найдены и экстерминированы».

Я от имени азовских подразделений объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Несёт ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания, — заключил Билецкий.

Бывший командир «Азова» обвинил в случившемся российские войска, добавляя, что Москва не смогла победить Киев «в честном бою, пытаясь уничтожить его вероломством».

Ранее основатель подразделения «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что 9 мая по шествию «Бессмертного полка» в Мариуполе может быть нанесён удар «Точкой-У». По его словам, в Мариуполь долетают украинские дальнобойные ракеты типа «Точки-У». В связи с этим он рекомендовал администрации города отказаться от проведения акций или мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ