Бывший мэр Конотопа жестоко избит на Украине

Фото: Артем Семеніхін / facebook.com

Экс-мэра Конотопа (Сумская область) Артем Семенихин попал в реанимацию после нападения неизвестных. Его соратники винят в нападении политических оппонентов.

На Семенихина напали в ночь на четверг, 27 июня, когда он возвращался домой. Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии. Судя по фотографиям, опубликованным его соратниками в Facebook, 36-летний мужчина получил травмы головы.

#ВибориУ Конотопі напали на екс-мера та кандидата в народні депутати Артем Семеніхін.Артем Семеніхін — кандидат у народні депутати України по 160 одномандатному виборчому округу, самовисуванець.

Gepostet von Olga Danylova am Donnerstag, 27. Juni 2019

Полиция квалифицировала нападение на Семенихина как покушение на убийство.

На Сумщині за фактом нападу на екс-мера Конотопа Артема Семеніхіна поліція розпочала кримінальне провадження.На…

Gepostet von Поліція Сумської області am Mittwoch, 26. Juni 2019

 

За сутки до нападения Семенихин объявил, что избирком зарегистрировал его в качестве кандидата в депутаты Верховной Рады Украины по 160 одномандатному избирательному округу. Семенихин — самовыдвиженец.

Сторонники бывшего мэра обвиняют в нападении на Семенихина нардепа Игоря Молотка, который также баллотируется в депутаты по тому округу. Депутат Сумского облсовета Елена Сердюк написала в Facebook, что Молоток «не нашел другого метода борьбы со своим оппонентом, [кроме] как «заказать» его».

Внеочередные выборы депутатов Верховной Рады Украины пройдут 21 июля.

Новости партнеров