Бывший помполпреда президента по Уральскому округу отправился в колонию на 12,5 лет

Московский городской суд определил наказание в 12,5 лет колонии строгого режима экс- помощнику полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву. Его признали виновным в государственной измене.

Дело слушалось в закрытом режиме, потому что в нем присутствуют материалы под грифом "совершенно секретно".

"Московский городской суд вынес приговор, которым признал виновным А. В. Воробьева в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Воробьев также лишен классного чина "действительный государственный советник РФ 3-го класса", - передает пресс-служба суда.

В ходе прений сторон прокурор просил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, а также штраф. Суть обвинений в отношении Воробьева может быть раскрыта только после оглашения приговора. Вину он не признавал. Статья 275 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Сейчас читают