USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

15 нояб. 2021 / 18:14 Политика Генри Достоевский

Бывший зэк дважды пытался засудить Жириновского из-за попадания в тюрьму

Пресненский суд: с Жириновского пытались взыскать 100 тыс. рублей из-за отказа помочь избежать тюрьмы

h-mat-img

Тюрьма Абу Салим в Триполи, фото: соцсети

Судимый за воровство житель Чебоксар Андрей Иванов-Игнатьев пытался дважды подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского за то, что тот «не помог ему избежать тюрьмы». Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Пресс-секретарь Пресненского суда, куда обращался мужчина, Лела Кокая в беседе с Инфо24 подтвердила информацию об иске. Она также отметила, что Иванов-Игнатьев дважды пытался засудить политика, но оба раза ему отказывали.

Первичный иск был в декабре 2020 года, его отклонили. Потом он решение суда обжаловал и ещё раз иск поступил 23 сентября. Его вновь отклонили, — сообщила представительница суда.

Как пишет Mash, Иванов-Игнатьев в 2013 году получил 5 лет тюрьмы за 35 эпизодов краж. Вину он не признал и обвинял во всём правоохранителей, в том числе в угоне автомобиля (один из пунктов). Однако суд встал на сторону обвинения.

По версии авторов канала, мужчина попытался добиться помощи у лидера ЛДПР, но там ему отказали. После этого Иванов-Игнатьев обратился в Пресненский суд и потребовал моральную компенсацию в 100 тыс. рублей, но ему отказали, предложив обратиться к следователям.

11 ноября стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в Останкинский районный суд Москвы иск против телеканала «Дождь» (признан в РФ СМИ-иногентом) и журналиста Рената Давлетгильдеева. Политик сообщил в обращении о надуманных обвинениях в сексуальных домогательствах. По версии Жириновского, Давлетгильдеев написал в марте 2018 года в Facebook, что в 2006 году после финала конкурса «Мисс Россия» его пытались вывести на улицу помощники политика и отправить вместе с Жириновским в сауну ЛДПР.

Лидер ЛДПР назвал информацию ложной и потребовал, чтобы телеканал и Давлетгильдеев публично опровергли сказанное. Также он собирается добиться от каждого из них по 10 млн рублей в качестве компенсации за нанесённый моральный вред.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ