USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

11 нояб. 2021 / 22:52 Политика

Жириновский подал в суд на журналиста из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» и журналиста Давлетгильдеева из-за обвинений в домогательствах

h-mat-img

В Останкинский районный суд Москвы лидером ЛДПР Владимиром Жириновским был подан иск в отношении телеканала «Дождь» (СМИ, выполняющее функции иностранного агента) и журналиста Рената Давлетгильдеева. Политик сообщил в обращении о надуманных обвинениях в сексуальных домогательствах.

На сайте телеканала со ссылкой на заявление Жириновского говорится, что лидер ЛДПР недоволен публикацией Давлетгильдеева в Facebook, которая появилась там в марте 2018 года. Журналист в посте рассказал, что в 2006 году после финала конкурса «Мисс Россия» его пытались вывести на улицу помощники политика и отправить вместе с Жириновским в сауну ЛДПР.

А сам он [депутат], пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном, — писал журналист.

При этом, Жириновский опровергает произошедшее. По его мнению, Давлетгильдеев опубликовал ложную информацию, которая порочит его честь и достоинство. Глава ЛДПР также в поданном иске делает акцент на том, что представитель прессы рассказывал эту же историю в эфире телеканала, который позже распространял её. В качестве примера он привёл программу Hard Day’s Night. На ней у него спрашивали про домогательства, подчеркнул Жириновский.

В иске лидер ЛДПР потребовал, чтобы телеканал и Ренат Давлетгильдеев публично опровергли сказанное. К тому же, политик собирается добиться от каждого из них по 10 млн рублей в качестве компенсации за нанесённый моральный вред.

В феврале 2019 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал взыскать с бывшего главреда московского бюро газеты Financial Times Чарльза Кловера один млн рублей. Он призвал (помимо денежной компенсации), чтобы Кловер опубликовал опровержение фразы «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ» в любом российском СМИ. Позже суд Москвы отказался удовлетворить иск лидера ЛДПР.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ