USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

20 февр. 2019 / 12:47 Общество

"Веслонос, семья и водка". Настоящая история русской икорной мафии в американском захолустье

"Веслонос, семья и водка". Настоящая история русской икорной мафии в американском захолустье

h-mat-img

Городок Варшава в штате Миссури - настоящее американское захолустье - неожиданно оказался в центре внимания федеральных агентов США из-за необычного притока иммигрантов из стран бывшего СССР в рыболовный сезон. Все они, "помешанные на черной икре русские", стремились поймать веслоноса, икра которого напоминает по вкусу осетровую.

Когда масштабы незаконного вылова начали принимать чуть ли не промышленный характер, власти решили, что к ним в руки плывет крупное дело о русской икорной мафии. Но длившаяся два года операция под прикрытием принесла совсем не тот результат, которого ждали федералы.  

Остросюжетная история в духе сериала "Фарго" из американской глубинки, но с русским акцентом, -- в переводе Инфо24.

***

Когда двое мужчин зашли в магазин “Приманки и снасти Коди”, Майк Рейнольдс тут же по акценту понял, что они русские. Посетители начали перебирать удочки, на которых еще не было ценников, игнорируя просьбы не делать этого и разбрасывая их по полу.

В последнее время к Рейнолдсу часто заглядывали русские. Магазин, в котором он работал, стоял у дороги, ведущей к плотине в городке Варшава округа Озарк, штат Миссури.

Плотина и была целью людей со славянским акцентом, точнее, рыба веслонос, которая там нерестилась.

Фактически они занимались браконьерством, и жителям этого тихого местечка уже порядком надоели незваные гости и их далеко не светские манеры.

После того как покупатели несколько раз пропустили мимо ушей просьбу Рейнольдса, он не выдержал, полез под прилавок и достал пистолет. Он произнес громко и спокойно, что опасается за свою жизнь и взвел курок. Фраза была сказана скорее для перестраховки, на случай непредвиденного развития ситуации и возможных юридических последствий.

Тут, наконец, мужчины заметили продавца, внимательно посмотрели на него, молча вышли из магазина и больше никогда не возвращались.    

Это был почти рядовой эпизод долгого противостояния между помешанными на черной икре русскими, местными жителями и федеральными агентами в захолустном местечке, где водится одна особенная рыба.

Новости СМИ2

***

Американский веслонос - довольно крупная рыба, вес которой может достигать 90 кг, а длина два метра. Ее очертания с огромным носом напоминают небоскреб Крайслер-билдинг в Нью-Йорке.

Но интересен веслонос еще и тем, что его икра по вкусу напоминает севрюжью. Этот факт объясняет, почему в конце нулевых годов эмигранты из России и стран бывшего СССР начали стекаться в крошечный городок с населением чуть больше 2 тыс. человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ